Шёпот осени

Шептала осень нежно о любви,
шептала мне: "Меня ты не гони,
прими меня такой, какая есть,
мы сложим  песню, чтобы вместе спеть".
 
-  Слова найдём такие о любви,
которые зажгут огонь в груди,
растопит он печаль, тоску и грусть,
в душе твоей весною обернусь.

И вновь польются песни о любви,
и запоют повсюду соловьи,
укроют Покрова тепло листвой
и осень покорит своей красой.
 
Мечты, мечты пленяют до зари,
гипнотизируют ночные фонари,
немало песен о любви на свете есть,
но не написанных ещё
                не счесть.

Бредём с тобой по листопаду под луной
и охра рассыпается вокруг листвой,
и звёзды улыбаются между собой,
нас провожая млечною тропой.

7/10/2022


Рецензии