Пели камни

Горизонт, разыгравшись, поглощает море -
Нам с тобой оно заменяет сушу.
С неба льются дня золотые струны,
Птичий трепетный щебет над нами кружит.

Мы с тобой накануне вставали рано,
Надевали доспехи из лунной стали
И глядели вперёд - покрывая раны
Тайнами - что скрывать устали…

На пути, словно руны, ложились камни.
Мы по спинам их гладили руками.
Эти камни многое нам рассказали,
Пели песни древними языками…

О разрушенных кем-то крепостях и башнях,
О таинственных павших Вавилонах…
Знают камни много о днях вчерашних,
Живших где-то по варварским законам.

И летел , словно день, наш драккар Фортуны ;
Вёл Харон нас уверенно до конечной,
Из поющих камней будем строить храмы,
Отмечая вехи своей вселенной.

Мы поём эту песню, подпевают камни,
Струны Солнца в свой новый день вплетая,
По пескам веков, по воспоминаньям -
Круговерть веков замыкая тайной...


Рецензии