Листопад

Пряный запах пьянит и кружит,
Я как лист, я один из них,
И несётся наш шелест дюжий
К тем, кто в лужах зеркальных сник.

Ветер правит рисунок танца
И с палитры как на мольберт
Всполыхают протуберанцы,
Доживая короткий век.

Ты ещё средь листвы зелёной.
Что ж, держись, паки не твой час.
Каждый круг на воде студеной -
Слез приветственный реверанс.

Дождь проводит и встретит верно.
Веришь в вечный круговорот?
И трепещет наш дух нетленный
Перед тем, что в конце нас ждёт.


Рецензии