Учительница

Раннее утро... Так хочется спать.
Крашу глаза, надеваю костюм,
Завтрак на кухне погрею слегка,
Туфли накину, под зонт и помчусь
Прямо на яркий, сияющий двор,
Мимо ещё не проснувшихся лиц,
"Доброе утро!" - приветливый взор.
Шелестом песни тетрадных страниц,
Шорохом модных обновок девчат,
Шепотом рифмы неведанных строк,
Грохотом знаний неслушных ребят
Снова вприпрыжку сбегает урок!

Я посижу в этот облачный день,
Время промчится седым ветерком.
Кто я? Учитель! Берет набекрень,
Мчусь за забывчивым учеником!
И невдомёк, что меня тоже ждут,
Тоже так ждут, чтоб любить и кормить,
Тоже, порой, просто мамой зовут,
Тоже хотят просто поговорить...
Что я? Ну просто родитель такой,
Горсточку счастья в свой дом приношу.
Самый любимый и самый родной.
Просто, как все, и живу, и дышу!
06.10.22


Рецензии