Осколки

Осколки оконных иллюзий врезаются в небо…
И звоном стекла - будто колокол вдруг позовёт…
И что-то случилось с тобой – ты уходишь за ветром…
И даже не важно - куда он тебя заведёт.

У дряхлой часовни из выбитых глаз кричат птицы…
Слепые глазницы сквозь время устало глядят.
А рядом речушка воды предлагает напиться
Тому , кто добрался сюда и немного устал.

Глаза поднимаются ввысь – в путь исканий иконный…
А губы прилипли к молитвам и пробуют вкус…
И может быть ты не совсем посторонний-
Уж если добрался , решив тишину здесь спугнуть…

А лики святых в нас глядят из углов заповедных…
Они так спокойны – не требуют временных жертв.
Возможно и здесь на вопросы не будет ответов,
Но тайна глядит на тебя в приоткрытую дверь.

А храм одичавший стоит одинокою птицей…
Здесь нет ничего – он один как высокая верфь.
Но тропы людские стремятся сюда вереницей.
Здесь странное место надежд и жестоких потерь…

В этом Боговом стареньком доме глазницами окон,
Как незрячая птица , ветра отклоняя крылом…
Беззащитность и хрупкость твоя под невидимым оком-
Мы всегда на распутье между бесом и ликом икон…


Рецензии