Ода алкоголю

Пишу я Оду алкоголю
Немного дико, но меж тем...
Сия дурманящая жидкость
Спасает  от любых проблем
Осталось совладать лишь с мерой
И градус нужный угадать
И все преграды и напасти
Как море выпьем по сто грамм
Унылый мир взыграет краской
Любая женщина-мамзель
И амбразурой неприступной
На дне стакана мнится цель
И станет нам дороже брата,
Внезапно обретенный друг
Коленка и плечо прижаты
Мы как единый монолит!
И Родину любить сильнее
И свитер новый, даже жизнь
Готовы мы бесприкословно
Отдать и подвиг совершить!
Пою я Оду алкоголю
Он мир меняет на глазах
Ну как тут не любить спиртное?!
Нектар богов, их щедрый дар
Всё б ничего , одно пугает
(Герой застольный весь обмяк..)
Встаёт вопрос немаловажный
Как день  похмельный переждать! ?


Рецензии
Отлично, Алевтина!
Даже когда я грущу -
От Ваших стихов хохочу!!
Прошу Вас порадовать мою маму с 88-летием
в рецензии на первый стих на моей страничке.
Большое спасибо!

Владимир Утин   01.11.2022 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.