Я, наверное, брошу курить

               
Я, наверное, брошу курить,
Так как больше мне не о чем думать.
Станет осень ветрами скулить,
И дождями чужую тоску мыть.

Всё ль ушло, чем  я был увлечён.
Ни о чём теперь мысль, ни о чём.

И зачем мне различные сведенья,
Для гармонии жить в пустяках.
Мне достаточно из краеведенья
Мест, что я не забуду никак.

Вот и ночь листопадом распорота,
Но мила бесконечность светил.
Мне достаточно этого города,
Что с тобою меня разлучил.
 
Всё ль ушло, чем я был увлечён.
Ни о чём теперь мысль, ни о чём.

Я, наверное, брошу курить,
Думать вновь о судьбе  невозможно.
Откровения не повторить,
Прежних дней повторение ложно.

В пустоту разве здорово жить?
В пустоту, разве здорово думать?
И меня не сумеет пленить,
Новизна от весеннего шума.

Всё ушло, чем я был увлечён.
Ни о чём теперь мысль, ни о чём.

Никого я не стану корить.
Разве, только вот, брошу курить.
                ***

               


Рецензии