Проезжая мимо

Куда глаза  глядят
                из  Нижней
слинять на  день, а  то - на  два,
коль  есть  возможность  передышки
от  служб  и  треб  до  Покрова.
Слетят  с  Рябины  три  Сороки,
с  ленцой  раззявившие  рты,
что  по  просёлочной  Дороге
езжай  себе  без  суеты.
Да  в  кровь  расклёвывали   бусы,
раздувши  жадные  бока,
и  намекавшие -
                Любуйся!-
в  совсем  короткое - "пока"
Вперёд  и  влево, одесную
Небес  качая  потолок,
Пространство
               в  Скорости
                рисует
былинно-сказочный  Лубок.
Средь  листопадного  Раденья
в  поля,
         в болота,
                в  горы,
                в  яр
на  вид  счастливые  Деревни
дымят  как  медный  самовар.
Да  в  ряд -
             Бояре  и  Холопья,-
как  кто есть  кто  определишь,
глядят  Домишки 
                исподлобья
в  платочках  пёстрых  кротких  Крыш.
Тоска  и  Радость,
                Ересь  даже
на  вираже  поймать  кураж:-
чем  ближе  к  Кладбищу -
                тем  краше
осенний  видится  Пейзаж...

               


Рецензии
Великолепно! Как всегда погружаете в раздумья… А последние строки просто впечатывается в мозг.
С теплом,

Агамирова Марина   14.10.2022 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.