Пускай моросит

Пускай моросит мелкий дождик осенний,
И ветер срывает зонты, словно крыши.
Он жёлтой листвой посыпает дорожки,
Как шепчутся листья, мне кажется, слышу.

Чечётку бьёт дождик по тротуарам,
Кружится листва и ложится ковром.
Тут осень становится режиссёром,
Природа - артистом на празднике том.

Бегу под дождём, вся промокла до нитки,
И я улыбаюсь- мне дождь нипочём,
В руке я держу белоснежные розы.
Они мне подарены вместе с кольцом.

И дождик осенний не огорчает,
Стучит по зонту словно сердце в груди.
Счастливые времени не замечают,
И их не страшат проливные дожди.


Рецензии