Народ доверился

Когда-то, в девяностые, народ хотел остаться жить семьёй единой,
Что не устраивало властный сброд, охочий царствовать в уделах самостийно.
Произошло дробление Руси, как встарь случалось при князьях поместных,
Тогда ей иго триста лет нести пришлось, согнувшись, под нагаек песни.
И, хорошо, нашелся человек, объединивший под своё начало
Всех русичей, и вновь взяло разбег отечество, что чуть не одичало.
С тех пор держава крепла и росла, бывало, что болела и страдала,
Но опыт этот бережно несла. В единстве её сила, точно знала.
И вот опять, настал тот день и час, когда нам край, как надо быть всем вместе,
Чтоб не скакать под чей-либо указ, а петь свои, родные с детства песни.
Пусть Президент нас смело в бой ведёт. Ему такая миссия досталась.
Народ доверился, решительности ждёт. Среди врагов Россия оказалась.
07.10.2022 г.   


Рецензии