Не будем ссориться

Давай не будем ссориться, родной,
нет смысла просто за слова цепляться.
Бываю резкой, грубой я порой
причем не забывая улыбаться...
Надену две личины на себя -
одну наивную как беленький ягненок
под ней другая - гордостью скорбя
в руках держу осколки от силенок...
Прости, но не умею говорить,
что я разумная, что все я понимаю.
Мне бес какой-то разрешил любить,
а я сама себе не разрешаю...
Он подарил мне розы лепесток.
Такой красивый, красный, самый нежный.
Сказал, что это ты сорвал цветок,
и лишь кусочек обронил небрежно....
Теперь он мой. Пусть бережно храним
он станет нежной памятью, отрадой.
Так талисманами мы все чуть-чуть грешим,
считая оберегами, наградой.
Ты не дарил мне вовсе ничего -
нет памятных вещичек, безделушек.
Лишь лепесток один, храню его
и запахи порой стараюсь слушать.
Давай не будем ссориться, родной!
Ты посмотри - завял листок совсем, краса исчезла...
Да, нетерпима и строга порой...
Наверно я глупа и бесполезна....


Рецензии