Спираль

            «История развивается по спирали. По всё более интересному,
            но и более жёсткому и даже безжалостному сценарию»
            (Кузнецов Сергей, 17.08.2018г.).


Сверкнули пятки на границе
У «патриотов», диссидентов,
Как только «ромбы» на петлице
Назвали список претендентов.

Милонов вякает на Аллу,
Хоть сам не стоит её взгляда –
Способствовал в стране накалу
Участник шоу-маскарада.

Как примечательна спираль:
Всё возвращается обратно.
Окопы, «Зимний» и февраль,
Расстрел «кровавого» нештатно.

От революций до амбиций
Кружили вороны веками.
Стирались краски экспозиций,
Земля пропитана слезами.

Известен ворот у рубашки,
Верёвка скручена в петлю 
(Месть за преступные промашки),
Огня источник – к фитилю.

Штыки, что выданы народу,
Имеют свойство развернуться,
Гнилую жадную породу
Заставив в страхе поперхнуться.

Топор наточен, гильотина;
Уложен штабелем костёр –
Трещит и сыплется доктрина,
Не сменит жертву каскадёр.

Горят в стране военкоматы,
Стирают буквы «V» и «Z» –
В окно стучится час расплаты,
В конце тоннеля виден свет.

МИФ, 05.10.2022г.


Рецензии