Рожденные мечтать

Душа моя! Так много потеряли:
Не оглянуться, не пуститься вспять.
Но в грусть впадать обязаны едва ли,
Ведь обе мы — рожденные мечтать.

Фантазии держась, парим в кольце свободы,
Которая для нас и дом, и сад, и храм.
Его уютные чарующие своды
За разом раз напоминают нам,

Сколь ценна жизнь, сколь дорого мы стоим;
Как просто упустить и тягостно жалеть;
Что гнев, обида, страх — все, в сущности, пустое
И в битве с Хроносом не сможет уцелеть.

Не трать себя, считая неудачи,
Отправь их в топку, смело и легко.
Поверь, в итоге и они не будут значить
Ни важности, ни цента, ни-че-го.

Тогда ж дыши, живи этим моментом
Иди вперед, не смея отступать.
И в пазл складывая яркие фрагменты,
Не сторонись от них благое брать.

А я — с тобой. С заботой обнимаю,
Тем утоляя жажду теплоты.
Гляди, как в рай разбросанного мая
Мы превратим осенние листы.

Из солнца сотворим защиту от напастей,
Из рек — источник сил, из слякоти — цветы...
Мечты, увы, не делятся на части,
Но счастьем поделиться можем мы.


Рецензии