Зной

Полудень. Зной.
Палит. Мне жарко.
И я склоняюсь
В тень уйти.

Уже полегче.
Даже сладко.
В тиши зелёной,
Где кусты.

Красиво. Призрачно.
Спокойно.
Природа спит.
Молчит трава.

Живое рядом подустало.
Плывут лишь
Сверху облака.
Легко!..

Уютно в полдень.
В полудрёме.
Мечтательно проводишь взгляд.
Проносишь мысль.

На сердце радость!
Сложились пазлы.
Раскрыв возможность,
Ты начинаешь засыпать.

                14 августа 2022


Рецензии