Дождь небольшой, - ему я рад!

  Дождь небольшой,- ему я рад!
Люблю октябрьскую погоду!
Стоят берёзки тихо в ряд,
На речке ёлки смотрят в воду.
  Мой путь один - всегда вперёд,
То на машине, то в вагоне.
Быть может, где-то повезёт
На сером скучноватом фоне.
  Иначе и не стоит жить,
Когда тоска и безнадёга,
Когда в лесу лишь волком выть,
Когда лишь воздуха немного.
  Нет, не по мне такая жизнь,
Да и не жизнь - существованье,
Когда всё время только вниз,
Когда всё время наказанье.
  И я не буду солнца ждать,
А поищу лучи я в сердце,
Не буду больше умирать,
А приоткрою счастья дверцу!
  Ведь всё зависит от меня,-
Ни от царя и ни от Бога!
Я снова сяду на коня,
Широкой поскачу дорогой!
  А дождь останется дождём,
Тоску мою тогда он смоет.
И песню мы ещё споём
Дуэтом с девкой молодою!
  И жизнь, как прежде, закипит,
Как чайник над огнём звенящим!
Печаль на том костре сгорит,
Любовь вернётся, прежней слаще!

              06-07.10.2022г.
         Поезд "Кормовище-Лысьва",
            п.Кормовище.


Рецензии