Вячеславу Копылову, сельскому поэту

Его звали в селе просто Вячиком,
Был он добрый и очень светлый...
Жёлтых листьев весёлые зайчики
Озорно скакали по веткам.

Надо сердце иметь большое,
Чтобы жить, сочинять, творить,
И красивым, правильным почерком
По ночам стихи выводить,

Как в огромные грустные стаи
Собираются осенью птицы,
А ему на рассвете нет сна
И так долго ночью не спится.


Сколько раз в отворённые окна
Любовался он тополями
И прислушивался, как мокнут
Листья жухлые под ногами.


Вёсла шлёпают по воде,
Из пекарни так пахнет хлебом.
Сколько планов... и сколько дел
Надо сделать под этим небом!

Книжку выпустить для земляков
Обо всём, что для сердца мило.
Для внучат, для любимых сынков, для хорошей жены, любимой.

Эта книга вышла не скоро...
Как давно тебя уже нет!
Знали - был ты водитель "Скорой"...
Знаем - был ты прекрасный поэт.


Рецензии