Выйди

Выйди. Я стою под твоим окном.
Стою и боюсь попасться тебе на глаза.
При этом мечтаю тебя увидеть.
Хотя бы издали.
Хотя бы со спины.
Хотя бы тенью на занавеске.

Очень хочется угадать,
Дома ли ты,
Рядом ли,
В нескольких метрах по воздуху
От меня
До твоего окна.

Я наивно пытаюсь почувствовать,
Как может чувствовать только
Искренне любящий человек,
Как родитель чувствует своего ребёнка,
Как близнец чувствует кровного брата.

Пытаюсь уловить в воздухе запах твоего парфюма.
Вслушиваюсь, в надежде услышать твой голос.
Всматриваюсь в темноту твоей комнаты,
Стараясь различить силуэт.

Если б знал ты,
Как часто я прихожу
И просто стою
И курю
И пью
Под твоими окнами,
Ты бы подумал,
Что я сумасшедшая,
Ты бы решил, что я помешалась.
А я действительно одержима тобой.

Выйди. Не выходи.
Всё же выйди.
Застукай меня за этим
Постыдным занятием.
Скажи, что об этом думаешь.
Признайся, что видел меня здесь и раньше.
Выйди.


Рецензии