Ночные лужи

Опять шагаю долгою дорогой,
Делящей пополам лесную глушь,
Мирюсь с прямолинейностью убогой,
С мерцаньем тусклым серебристых луж.

Какой нуждою выведена ночью
На эту неуютную стезю?
Пришла сюда, чтобы завыть по-волчьи,
Когда до горизонта доползу?

Ведь это никому не удавалось.
Известно: горизонт неуловим!
И очень многим тяжко доставалась
Погоня эфемерная за ним.

А вот завыть? Пожалуй, сколько хочешь!
В ближайшей луже, с места не сходя.
И оттого, что попусту хлопочешь,
И потому, что боги чутко бдят...

Не разрешат пойти другой дорогой,
Потрогать не позволят горизонт.
Пегасу я б сказала смело: "Трогай!",
Но он стезёй прямою не везёт...

Мне руки-ноги сводит злая стужа,
И соловей в груди моей хрипит...
Улягусь отдохнуть в любую лужу -
Пусть надо мной хоть филин проскрипит!

                07.10.2022 г.


Рецензии