Уже осень сгорела дотла...

Уже осень сгорела дотла,
  И листья свои разбросала,
    Подарила остатки тепла,
      И в далёкую даль умчалась.

Прихватила с собой все деньки,
  В которых сияло вот солнце.
    И все дни стали так коротки.
      И пасмурно вдруг за оконцем.

Вот и клин журавлиный опять
  В страну ту далёкую мчится,
    На прощание чтоб помахать
      Родным городам и станицам.

И обнажилось всё догола,
  И нотка зимы прозвучала.
    Уже осень сгорела дотла,
      И листья свои разбросала.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии