***

Политика - двулична
не на шутку
Она оправдание неравенства в жизни
Она дорогая, увы - проститутка
Она разделение на нужных и лишних

Она оправдание бездействия жирных
Она равнодушие к проблемам голодных
Она, как мандат к истреблению мирных
Приказ воевать, чтоб унять непокорных.

Политика - путь к достижению цели
Набор из приемов достойных и спорных,
Когда очерняют , что в истине бело
Когда обеляют, что в истине черно.

Она разделение своих и сторонних,
Признание силы , её отрицание
Признание претензий на лжи и законных
Она беспредел и его оправдание.

Эдуард Война , Кишинев, Октябрь 2022


Рецензии