А. К. Посидим, моя родная...

                БЕССОННИЦА
                О, бессонница, доколе?
                Вечер, как котёнок кроткий,
                диск на небе в ореоле -
                как желток на сковородке.
                Тишина. И слышно даже
                как комар звенит над ухом...
                Непосильна дней поклажа,
                жизнь - досадная непруха.
                Лунный диск изрешетила б
                очередью я короткой.
                Он с небес взирает мило,
                как желток со сковородки.
                Алла Кошмелюк      20.09.2005.
                Из черновиков.

            Посидим, моя родная,
            о стихах поговорим...
            Потянулись к югу стаи...
            И костров осенних дым...
                Помнишь, как ты говорила
                в осень с тёмною тоской:
                -Пусть бы лучше вьюга выла,
                только б рядышком с тобой!
                А гнетущие разлуки -
                лейтмотив твоих стихов?..
                Бог ты мой, её недуги
                на себя принять готов...
                Но лишь дым табачный, сизый
                в паутине стылых дней...
                Дождь топочет по карнизу...
                Будто вновь пришёл за ней...
                А. Гессе     7.10.2022.


Рецензии
Спасибо, Толя, за прекрасное эхо.
Светлая память нашей Аллочке.
Помним, любим...

Мила Григ   07.10.2022 10:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Мила! Как у тебя дела? Пиши!
Здоровья тебе, счастья и творчества!

Анатолий Гессе   08.10.2022 05:12   Заявить о нарушении
Спасибо, Толя. Сегодня напишу тебе.

Мила Григ   12.10.2022 11:00   Заявить о нарушении