Клоун

Я веду себя как цирка клоун -
Костюм, маска и улыбка до ушей.
Не думала , что будет нагло порван
Когда-нибудь тот лживый мой эффект.

Так, встретив человека одного,
Я в ступоре застыла на мгновение.
Глядел он сквозь меня и то,
В какую яму я спустилась от бессилия

Заметил. Коленки задрожали от их слов:
"Чего же ты пытаешь добиться?"
"Не знаю," - я ответила не слышно,
Едва-едва губами шевеля.

"Так прекрати же притворяться, тень шута.
Не весели толпу, побудь собой однажды.
И может ты узнаешь что за тварь
Скрывается за той удачной маской."


Рецензии