Готов ли стать уже кумиром? ко 2 Заповеди

Высокопарные глаголы
И очень «броские» слова,
И в речи можно применять их,
Чтоб человеки в бой пошли – «ура»!

И говорить про честь, и родину,
И про отечество, патриотизм,
Про человеко- очень любие,
Про справедливость и про жизнь…

Но, всё равно, как-то высвечиваются
Слова ужасные на дне:
Война, убийство, бомбы разрываются,
Мобилизация, у.е.

И вместо лиц, вдруг, проявляется
Оскал, ужаснейший на вид,
А это значит – лицемерие,
А это значит – тень «сквозит».

А это значит – Избранные увидели
Здесь истинное лицо от сатаны
И трудно обмануть Ребяток,
Которые увидели всю лживость болтовни!

Но это Люди… да, немногие,
Но это люди Доброты –
Живут по Истине и Заповедям,
И совершенствуются словом Высоты!

А многим человекам То неведомо:
Они телесные внутри
И Взгляд не пробивается Наружу –
Идут всегда в опустошающие дни.

И направляют силы родины
В очень горячие концы,
Сопровождая гимном для уверенности,
И флагом подкрепляют взор любви…

И можешь героически подстроиться,
Толпою управлять в пути:
Скажи, что родине ты верен –
Об этом речь уже толкни…

Станешь кумиром, непременно,
И можешь на врага вести
Пре многочисленные орды
И будет дух твой… позади!
                2022г


Рецензии