болеро Равеля

на улицах холодно
и   пронзительно флейта семи ветров
восточными мелодиями издевается
записная книжка непонятных крючков
ночью тоска
почему такая глубоким колодцем
печаль
эхом обратно возвращается
и просыпаюсь я
рядом с рыжим котом
и обратно не засыпается
странные мысли
лезут на странички перелистывающей ся
любимой книжки нелюдимой
и как -то вроде читает ся а мысли разлетаются
в потолок и выше , а книга порхает,
а ведь где-то и кто-то о других галактиках пишет
а я о своём, о проблемах местного значения
всё думаю но от этих образов туманных ни денег
ни чувств не прибавляется гложет что-то
о чём я даже заикаться боюсь а кораблик бумажный
моей судьбы в открытом море подальше
от высоких прибережных волн
спрятаться пытается
апчхи
пока море не замёрзнет мы не заболеем
я надеюсь а оно солёное и плавают мелкие льдинки
на поверхности со мною здороваются
и даже подлый айсберг
пока напасть на меня не решается
потому что я надул все свои алые паруса
и кажусь себе
...............друзьям
.........................и прохожим
важным
......и надменным
.................словно индюк
.............................и настороже
.................даже стрелки
............часов
на красивые
...........ножки
................часов похоже
одели
.....пуанты
...........передвигаются
.........................на цыпочках
а мысли
.......глупые
.............порхают
.....................птичками
...........весенними
в черепной
..........коробочке
....................и никак
.............................гнездо своё
..............свить не может
и снести яйцо
.............смысла
...................а так же
............................новый вальс
........................................сочинить
та которая
..........страус
.................прячет голову
................................в песок
а кошка
................бьёт её
...........................лапой наотмашь
мягкой
......обратной стороной
........................Луны
..............................без когтей
ну что же ты
............человечек
....................уснуть не может
ведь тебя
....................ожидает
....................................ещё один
...................нелёгкий
....................................будничный
...........................день
Ожидание
.....................неизведанного
...........................................всё гложет
...........................и гложет
косточку
..................бродячий пёс
.................................моей души
---------------------------------------------
$ilver AnXell 03.02.2021 " Мотылёк в стальных доспехах "


Рецензии