Бабье лето

Каждый листик готовился к празднику,
И за лето спешил подрасти,
Все мечтали: - Слететь самолётиком,
По большому цветному пути!

На глазах становились нарядными,
Чтобы скрасить осеннюю грусть,
Акварельными яркими красками
Пламенел к сентябрю каждый куст.

Бабье лето встречало красотами,
И цветастым ковром на траве,
Кружевными накидками инея,
Что блестит, как алмаз на заре.

Разноцветными ягод – серёжками,
Необычно притихшей водой,
Ароматом осеннего воздуха,
И шуршащей листвою тропой.

Ощущенья, что всё начинается,
Возрождая особую стать,
Где Сансара стояла, задумавшись,
Выбирая с чего же начать?

Бесконечны пути продолжения,
Прорастают из почвы ростки,
Утвердив новый план возрождения,
Задремав, всё уснёт до весны…


Рецензии