Рассказ женщины

Попутчица по дороге за город мне рассказала:

У меня было три мужа:
С первым я разошлась,
Со вторым я овдовела,
А с третьим сейчас век коротаю.

У меня выросли три дочки:
Старшая от первого мужа -
Ответственная выросла.
Средняя - приёмная моя -
Дочь второго мужа -
Карьеру сделала.
А младшая моя - от третьего.
Деловой оказалась -
Мышка-норушка, хлопотушка.
У всех уже семьи свои.

И внучек у меня много -
Разбежались далеко от дома,
Заберутся высоко.
А пока растут-вырастают,
Меня не забывают.

И ещё у меня есть три подруги:
Старшая моего возраста - у неё я учусь.
О младшей я забочусь, помогаю,
А средняя заботится обо мне.

Судьба ко мне милостива.
Только сына не подарила мне.
И внуков пока нет - только внучки.

И я вышла на своей остановке,
А она дальше поехала, в область.

6 октября 2022


Рецензии