Рыбалку очень люблю

Эх ,поеду я на речку ,рыбалку очень люблю !
Отдыха лучше этого нет ,другого не хочу !
Встанешь рано ,только светать начинает.
Туман ,своё белёсое полотно ,над рекой расстилает !

Костёр разведёшь ,чайку закипятишь ,попьёшь.
А ноги уже сами ,к перекату бегут ,покоя не дают !
От ожидания ,от наслаждения ,дрожь в теле пробегает .
Жор хороший ,на рассвете ,частенько бывает !

Рыба ,перед перекатом ,на плёсе жирует ,стоит .
Мошку ловит ,видно ,как под водой ходит !
Заброс делаю подальше ,поплавок тихо плывёт .
Перед перекатом ускоряется .
И вот подсечка ,рывок .
Рыбка попалась на крючок !

Быстро ,не ослабляя леску ,к берегу её тащу .
Хорошенькую поймала я мальму .(голец)
Таскаю рыбину одну за другой.
Хороший утренний клёв .
Ну вот туман поднялся ,солнце взошло .
Клёв закончился .Всё!


Рецензии