Слова невпопад

  Дрожь осенняя — вечер туманный,
руки  страсти  полезли  за  пазуху,
там  желаний  фитиль  окаянный
горит,  среди  слов  недосказанных.
Камин,  по  стенам,  играет  светом,
крымский портвейн  —  по бокалам,
шёпота  суть  любовным  секретом,
вещая сочится то вновь, то сначала.
Бесы проснулись, вертятся Демоны
платья  вечернего  шорохи  слушая,
где-то в груди стучат безвременно
звуки часов — счастье  крадущие?!
Грешен, свят  —  сон встретит утро,
уснувшую  гроздь  молодого  вина,
читай  или  пей приоткрытую сутру,
любовью  —  жизнь навек обручена.
Простыня,  отозвалась  движением
мысль, улыбкой,
                скользнула сквозь взгляд,
на  плече  —  вечно юная женщина,
поцелуи  роняет  и  слова невпопад.

Сокольники,  октябрь,  06,  2021.


Рецензии