В своей шкатулке я храню...

В своей шкатулке я храню
Ключи от счастья и от горя.
Смятение и тишину
И шум встревоженного моря.

Там лёгкий шелест есть стрекоз,
Которые порхали летом.
И блеск зеркальный ясных рос,
Сияющих жемчужным цветом.

И дрожь осеннего листа
Лежит на дне мой шкатулке.
 И стук холодного дождя,
Хрустальный звон седой сосульки.

Снежинок белых хоровод,
Наряды солнечного лета,
Когда сверкает небосвод
Зарёю вешней на рассвете.

И зимним вечером порой,
Когда на сердце чуть тревожно,
Я открываю ларчик свой
И достаю всё осторожно.

И погружаюсь в летний день,
Где солнце блещет нестерпимо.
Цветёт душистая сирень
И кружит вихрь неутомимо.

По закоулочками брожу,
Где листопада вижу пляску.
Встречаю Осень - госпожу,
Что мчится в золотой коляске.

Ловлю руками белый снег.
Любуюсь кружевами шали
Берёз, что выбрали ночлег,
Где светом фонари мерцали.

Шипят в камине угольки
И на душе тепло и ясно.
Сверкают радужно огни...
И снова жизнь моя прекрасна.
 


Рецензии