Из паутинной пряжи тюль

 Из паутинной пряжи осень ткала тюль,
   вшивая вышивки из белого тумана.
  В неё вплетала ноток чувств ажур,
 чуть прикрывая ею танец листопада.
Едва заметную рвал ветерочек ткань,
   и нити рваные летели над землёю.
За ветки голые порой цеплялась рвань,
вися... болтаясь над янтарною листвою.
   В вуали небо из свинцовых туч,
    скрывалo дней осенних слёзы.
Из жухлых листьев на земле сургуч,
растёкся прошлостью осенней прозы...


Рецензии