Про счастье

   В детстве всё меня восхищало - телевизор, автомобиль "Жигули", водонапорная башня, труба кочегарки, чердак...
    А потом, когда объяснили, что никакой магии-волшебства нет, очарование ушло. И предметы материального мира сильно упали и в привлекательности и в цене.
    Остались какие-то духовные моменты. Или душевные. Но в эти темы я стараюсь не вникать, ибо...
    А вдруг поймёшь что там и как - тоже исчезнет очарование? А зачем тогда жить? Ради других?
    Но если ты несчастен, то не осчастливишь никого. Насытить можешь, зуб больной вырвать можешь. А счастьем поделиться нет.


Рецензии
Интересно! Жизненно и мудро. Спасибо!

Рудская Раиса Терентьевна   21.10.2022 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Нестор Иванович   21.10.2022 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.