Бомж romantic

Где-то внутри меня
Живёт романтичный бомж,
Он любит руками есть
И по лесу шагать в закат.
У него миллион друзей.
Я-то против, но что возьмешь
С того, кто сжигает в костре
Всё, чем был когда-то богат.
Он странный. И я ворчу,
Мол, что ты опять творишь?
А люди мне вслед кричат:
"Чудная, давай как все".
Но тот, кто внутри меня
С улыбкой шепнёт: "Малыш,
Не слушай, пойдем быстрей,
Я видел косяк гусей,
Они улетели в ночь,
К далекой седой звезде,
Там слаще всего молчать".
И надо бы возразить,
Сказать ему что-нибудь,
Но я собираю рюкзак,
Спешу, чтоб не опоздать.

04.2020


Рецензии