Осенняя пора

Пора осенняя полна противоречий:
В ней багреца и золото лесов,
И в то же время - сон и быстротечность,
Тлен увяданья высохших лугов.

Пора осенняя - парча и самоцветы,
Холодный дождь, безжизненность полей,
В ней ветра свист и шелеста куплеты,
И горький плач летящих журавлей...


Рецензии