Доморощенный фюрер

    ДОМОРОЩЕННЫЙ ФЮРЕР

Спешу поведать странный сон
( Холодный пот , друзья , не слёзы ) :
Иван Найдёнов бьёт поклон ,
В чугунных тучах блещут грозы . . .
Сгоревший танк являет глас :
" Тяжёлый Тигр убил всех нас !
Сжигает он броню и хаты ,
От хаты лишь осталась печь ,
Детишки , женщины распяты ,
Иван , фашиста надо сжечь ! . . "

За вспышкой света грянул гром ,
Слеза мазут с ланит смывает ,
Бердыев молвит : " Шнапс не ром ,
Не русским духом он воняет ! . . "
Упрёк внимает в грёзах Крюк ,
Молодку в танке прячет люк . . .
Вдруг антураж во сне сменился ,
Взвывает северный Борей ,
В футболке грязной появился
Позёр , измызганный еврей . . .

Стремится взор иуды вдаль ,
Россия внемлет остолопа :
" Уже грядёт конец , москаль ,
Со мной Америка , Европа ! . . "
Вскричал Найдёнов : " Истый блуд ,
Припомни , жид , библейский уд ! . .
Смердит библейская блудница ,
Окстись , паскуда , рот закрой !
Жива сгоревшая десница ,
Она излечит геморрой ! . . "

Раздался гром - позёр исчез ,
Полковник в грёзах появился ,
Война - ниспосланный ликбез ,
Кто воевал , тот научился . . .
Глаголет воин с болью ран :
" Война закончилась , Иван ! . . "
Иван Найдёнов отвечает :
" Нет , не закончилась война !
Доныне фюрер поучает ,
Смердит берлинская стена . . . "

Бежит дымок за танком вслед ,
А после бега в небо рвётся . . .
" Есть смерть , увы , и есть " Конь блед* " , -
Небесный глас с небес несётся , -
Есть в небе танковый , знать , бог ,
От войн Всевышний изнемог . . . "
Раздался гром , ярятся грозы ,
Взирая в небо , страждет печь ,
Тяжёлый вздох внимают грёзы :
" Полковник , нечисть надо сжечь ! . . "

Холодный пот рука смахнула . . .

07 . 10 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Стихи Валерия Брюсова ( 1903 - 1904 год ) .


Рецензии