Vremia

  V kristale kapel'ke dozhdia,
Tak tiho tonet grust' soneta
Slova i misli ubezhali
 Kak volna, ti vremia,-
Ti lish kapel'ka dozhdia.
Ladon' smahnula ten' obidi
I noch tiha, i rosa serebrom
Zvenit,
Prosnuvshis' obnimaet bez
Upreka  ustaluyu, i molchalivoyu
 nochnuyu tishinu,
 Ti-vremia, paseyavshaya
Chuvstva strannie,- 
 No ya chitayu,-vse blizhe
 Tot,mne neznakomii mir
 Kak Budto strannika
v dorogu provodili,
A oglianuvshis' serdzsem izmeriaem
Kak mnogo  toi liubvi ostalos'
Chto opustilos' v ruki kak voda.
 Sonet pechali,- ptitzsi uleteli
Lish vremia  pamiatkoi
 v okne
zastila kapel'koi dozhdia....


Рецензии