Безымянный волшебник

Дождливый день, не последний в году.
Тёплый свитер, толстые линзы очков.
Одиночество прильнуло к высокому окну.
Одиночество оскорбляет без слов.

Пасмурным вечером после дождя
Волшебник шёл через те дворы.
На том, чего коснулась его рука,
Распускались пышные цветы.

Вечер прекращает приносить осенний хлад,
Капля за каплей проливая темноту.
Волшебник скрылся за створом незримых врат,
Подарив радость будущему дню.

Что стало с холодной ночью городской?
Наполнилась тёплой надеждой душа,
Чистое небо улыбнулось звездой.
Волшебник обещал вернуться сюда


Рецензии