Завод мой-колыбель моя

Прошлась вчера я до завода
Где моя молодость прошла.
Всё было..Были и невзгоды
За всё тревожилась душа.

Мы жили дружною семьёю.
Делились хлебом пополам.
Я мастером была..Душою..
Им думала я жизнь отдам.

Потом избрание в профком,
А в нём была большая сила.
Работала я с честью в нём.
Любые споры я гасила.

Потом Москва,съезд -делегатом
Не каждый попадал туда.
Порадовались речники ребята,
Что сил,энергии полна.

Сейчас увидела завод не дышит
Нет энтузиастов у тебя.
Когда же свет завод увидит?
Боль растревожила меня.


Рецензии
К сожалению, таких заводов сегодня в России великое множество и власть, похоже, не собирается приводить их в порядок. С уважением.

Юрнест Алин   07.10.2022 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.