Ночной дождь октября...

Истерзанная поркою дождя
в ночной тиши израненною птицей
в гнездо забилась мокрая  Земля,
лишь светофор кроваво отразился
в мерцаньях луж...
Безветрие ночи,
как утешение
после минувшей казни,
где мы, в своем бессилии молчим,
лишь наблюдая мелодрамы страсти...
Пристанищем истерзанной души,
той всадницы слепой,
что на Пегасе
летала призраком
в октябрьской тиши,
отдавшись во всецело ее власти,
был должен стать Парнас,
и, понемногу,
к нему стремлюсь,
ну, вот и слава Богу!
Читатель мой,
он искушен, вполне,
И рифмами,
и новой партитурой
той музыки, что прозвучит извне,
расставив
 в шахматном порядке все фигуры...
И, согласившись,
что вся жизнь- игра,
Быть может,
примет опус ,,на ура!"...
6.10.2022.
03.05.


Рецензии