Навеянное акварелью

Татьяна Шадуя - http://stihi.ru/avtor/tat884


Стеблей увядших, высушенных трав,
Листочков сморщенных магическая явь.
Букет причудлив.
                Веточки густы
У гипсофилы.
                Спят бессмертника цветы.
Пугает голубыми паучками
Синеголовник.
                Острыми шипами
Он уколоть готов, да некого теперь…

Приоткрывается невидимая дверь
Знакомыми, забытыми цветами,
Перчаткой, бутоньеркой с кружевами –
В далёкое, забытое, немое,..
Где память с ностальгической тоскою
Повенчана.
                Чуть слышный аромат...
И затуманен юношеский взгляд
На блёклой фотографии старинной.
Изящная модерна паутина…

Внезапно – трели дребезжащего звонка,
Неуловимые проделки сквозняка,
Букет упал в неравном поединке.
Кружатся лепесточки и пылинки,
Незначимы.
                Озябших рук касанье...
Исчезло время. Исчезает расстоянье.


45 очков


Рецензии
"Травы и цветы"
http://stihi.ru/2021/11/08/3764
tat_884@inbox.ru

Татьяна Шадуя   11.10.2022 14:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна!
"Травы и цветы" приняты со 105 очками.
Удачи.

Илана Цветочная   12.10.2022 06:56   Заявить о нарушении
Спасибо!

Татьяна Шадуя   12.10.2022 10:10   Заявить о нарушении