Конкурс красоты

Давний спор чтоб  разрешить,
кто милее всех решить,
насекомых всех собрали,
"конкурс красоты" назвали.

Вот на подиум-листок
прыгнул с веточки сверчок.
Попытался что-то спеть,
торопился так успеть,
спел фальшиво, шарма нет.
Освистали и ... привет.

Гусеница прошагала,
двадцать талий показала.
Грациозная походка,
настоящая красотка.
Изумрудный тела цвет,
потрясающий букет
всех достоинств напоказ.
Стринги режут судьям глаз.

Да, прекрасные моменты :
муха под аплодисменты
что-то милое жужжит
и на подиуме кружит.
Ей завидуют зеваки :
"До чего хороша!"
И о ней легенды ходят:
как-то денежку нашла!

Стрекоза пленяет свет :
оглушительный успех!
Красота, бездонность глаз,
и не нужно лишних фраз.
Судьи хором все твердят,
не держа ни на кого зла :
"Стре-Коза - предел мечтаний
для любого Стре -Козла!"

Конкурс долго продолжался,
будоража всех, пока,
приземлилась стая птичек.
Съели даже паука!


Рецензии
Владимир, блестяще! Сюжет замечательный и образы отменные!
"Двадцать талий" и "стринги режут...глаз" -
это что-то!!!
Спасибо за подаренную улыбку!
Успехов и удачи!

Любовь Воронина   26.10.2022 17:41     Заявить о нарушении