Твоя глубина, иллюзорна ли

Твоя глубина, иллюзорна ли
Таинственность — сотканная из шорохов?
В зашторенных мониторах узорами
Кружа;т твои тени.
На стёклах прохожих и листьями
Мелькают дождями крики неистовства,
Но в солнцезащитных — хмурятся пристально
И прячутся в стенах.
Как в сон погружённые всполохи,
Мы бродим по призрачным переходам дней,
Озябшими пальцами собирая крохи
Того что осталось.
И кажется будто такая малость —
Собрать воедино воспоминания,
На ось нанизать слои восприятия,
Но нет всепринятия.
И рушится стержень как башня,
А дети играют в конструктор отважно.
Творить, разрушая, не так уж и страшно.
Развертывание в замерзшем времени
Не отличить от сжатия.
Табличка на двери
“Осторожно, окрашено!”.

Воронеж, Моисеева, 2018.


Рецензии