А я...

Благодарю автора:
http://stihi.ru/2022/10/04/7869
                Влад Милин.
А я, безумная, могла
смотреть
в твои заманчивые очи,
шептать слова, болеть,
желать - осеннею
бессонной ночью. 
Отображенья в зеркалах
безбожно врут –
не я там вовсе, а другая,
что ближе всех тебе
сейчас и... дорогая –
твоя  Ассоль… поющая
тебе о море, звёздах
и луне.
А я - наверное, во сне,
как ветер, тихо подпеваю.
А я – журчанье ручейка,
упавшая звезда
за горизонт далёкий,
колкий.
А я - вечерняя заря,
заснувшая
глубоким сном под
голубою ёлкой.
Смотри, морская
амазонка!
Легко взнуздала
мощную стихию,
парит, кричит, чудовищу
смело и звонко,
и красиво!
Всё может женщина! И всё
могла, когда – то.
И не бывает она, право,
виноватой.



Картина Бориса Вальехо.


Рецензии
Спасибо, Светлана!:)

Влад Милин   06.10.2022 06:12     Заявить о нарушении
Тебе спасибо,что читаешь.:))

Светлана Навойц2   07.10.2022 13:39   Заявить о нарушении