Муз не берут замуж

Муз не берут замуж.
Музы совсем не для быта,
Как не избита фраза
«К сердцу — через желудок».
Музы играют на скрипках,
Музы слагают песни,
Музы даруют улыбки
Тем, кто потом в них окурок…
Сорок ночей строки
Сыпятся-крошатся в пальцах
«Я, опустившись на землю,
По новым правилам танцев:
Тут притворяться нужно
Плоской и глупенькой дамой!»
Да, возвышенным сложно.
Муз не берут здесь замуж.
30,01,2018,


Рецензии
Кто знает, кто знает.... С моей Музой - иначе!

Борис Кравецкий   22.10.2022 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.