Для того ли эта жизнь..?

Перед тем, как получить
"Сладости" на блюде,
Надо Богу угодить,
Только без "прелюдий".

Шлёпать только на прямик
По тропинке к Богу,
Жизнь ведь это только миг,
А тропинок много...

Если выберешь свою,
Выбор Бог оценит...
Но, подхвостную шлею
Вряд ли Он изменит...

Потому что у тебя,
Дьявол на подхвате...
Не на блюде принесёт,
А на большой лопате...

Поведёт твою тропу
По наклонной к аду
И заветную мечту
Выполнит, как надо...

Денег даст большой мешок,
Кресло и жилище,
И в опутыванье ног,
Не шлею, - шлеищу...

Чтобы дальше ты шагнул
Весело и браво...
В это время Бог загнул
Первый палец справа...

Счёт пошёл, шлея уже
Руки обхватила..,
А богатство в мираже
Мозги отключило.

Бог уже второй загнул..,
Третий и четвёртый...
Дьявол рад, что затянул
Дурня в список чёрный...

И сидит он на мешках
Около могилы.
Весь в алмазных барышах,
Но уже без силы.

В это время, в пятый раз
Бог за палец взялся...
Можно бы продолжить сказ,
Чтоб в живых остался

Тот, кто дьявола любил,
Выйдя от порога,
Да тропинку он забыл
От себя до Бога...
__________________________

От себя не убежать,
Не помогут бабки...
То, что сеял, то и жать,
Но не взять в охапки

Золочёное добро,
А вот мысли будут...
Время истины пришло..,
Не отмоешь блюдо...

Въелась грязь, душа черства,
Смерть за косогором...
Мог бы жить в краю добра.., -
Оказался вором...

Для того ли эта жизнь,
Чтоб на кон поставить,
Разыграть и погубить,
И всю жизнь лукавить..?

      06.10.2022.

      


Рецензии
Если б кто-то понимал,
Что идёт не к Богу,
То бы вором он не стал,
Не ту избрал дорогу...

Всё верно сказано и добавить нечего! Люди сходят истинного пути не замечая того, что он делает ошибку, а позже поймёт, но уже поздно...

С уважением и теплом!

Геомант8   06.10.2022 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо Зинаида за отзыв!
Полностью с Вами согласен! В конце жизненного пути охота укусить локоть, да не достать его...

С уважением,

Александр Иванов 79   10.10.2022 05:39   Заявить о нарушении