Преображенья снегопад...

Преображенья снегопад...

Печальной осени мотивы,
Немой уважали простор.
Деревьев поредели гривы,
В охапках листьев сонный двор.

Мир ждёт спасительную стужу,
Отцветшее замрёт в снегах.
Пока не  вырвется наружу,
Весна в чарующих цветах.

Но нынче осень, раз за разом,
Мешает воздуха раствор.
И смотрит мальчик пучеглазый,
На пучеглазый светофор.

А светофор в ответ мигает,
Зеленый, жёлтый, мальчик рад.
Вот красный!  Ветер приближает,
Преображенья снегопад...


Рецензии