На просторах наших...

На просторах наших
Сеем мы и пашем,
Вместо моря – поле
Волнами из трав.
А на поле – кони,
Иван-чай да донник
Во сибирских шелковых лугах.

Надо нам немного:
Поле да дорога,
Песня да приволье,
Мирный небосвод.
Мы не знаем скуки -
Подрастают внуки,
Закружится весело русский хоровод.

Над туманом осени
Будет небо звездное;
Снова песня русская
Радует сердца.
Ясный день настанет,
А туман растает.
Нашим звонким песням
не видать конца.

На просторах наших
Сеем мы и пашем,
Вместо моря – поле,
А зимой – снега.
А снега растают,
Снова птичьи стаи –
Трелями наполнится русская тайга.


Рецензии