Вечер ожидания не оправдал...

 


Вечер, томность и прохлада,
Бледный лик Луны весь в пятнах.
Аромат цветов наградой,
Тишина тугою тетивой натянута.

Ветер волосы взлохматил
И помчался дальше хулиганить.
Сумерки сгустились, темень,
Тишина на нервы мерно давит.

Наслаждаюсь этой красотой,
Даже ветер огорчить не смог.
Вот повеяло дымом от костров,
И закрыв глаза мечтаю... Но,

Дождь накрапывает мелкий,
Моросящий и промозглый.
Замолчал сверчок под веткой, 
Фонари раскосо смотрят.

Мимо кто-то быстро прошагал,
Расправляя зонтик торопливо.
Листик мокрый с дерева упал,
Жёлтый листик, тополиный.

Вечер ожидания не оправдал,
Дождь испортил настроение.
Мокрая скамья, похолодало,
С грустью возвращаюсь... время.

05.10.2022


Рецензии
Вечерняя прогулка среди осенней природы, тишина, переплетение красок - красота! Но осень капризна и пролилась дождём. Она может быть и грустной и весёлой и дарит вдохновение и красивые стихи.
Доброй тёплой осени!

Лилия Еременко 2   08.10.2022 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия! И Вам прекрасной тёплой осени!

Патимат Светлана Рзаева   08.10.2022 10:48   Заявить о нарушении