На перронах

На перронах, заплаканных осенью
От страны, от войны, от беды
За границу бежали колесики
Чемоданов по мостовым.

Все билеты на поезд раскуплены.
Не в края, где багровый закат –
За кордон убегали предатели,
Не оглядываясь назад.

Знаю я, что найдутся защитники,
Отстоят свою землю и дом
И за вас, и за ваших родителей.
Да, вернутся не все, но потом…

А потом… Ах, не станем загадывать.
Дважды в реку нельзя войти.
За кордон убегали предатели.
Расходились дороги-пути.

…Осень плакала на «гражданке»,
Провожая сынов-солдат.
Шли платформы, мелькали танки,
Над перроном кружил листопад.

Осень листья, как карты бросала,
Вновь и вновь меняя расклад.
За Россию Россия сражалась.
Триколором горел закат.


Рецензии
Елена, сильно написано, отражая истину текущего момента!

Порадовали также Ваши художественные находки; одно сравнение Российского триколора с красками зари многого стоит! Космические знаки указывают на великое будущее России, в котором уже не будет места предавшим её.

От всей души желаю Вам дальнейших успехов в творчестве и успехов во всём!

Елена Солодянкина 2   06.10.2022 16:46     Заявить о нарушении