Сказка о королеве-матери и принце на белом коне

Ты тайный и безудержный мой грех,
Мое улыбчивое искушение.
Люблю твой наглый, белозубый смех.
Должна искать, но не ищу спасения

От глаз твоих бессовестно прекрасных,
Которые, в тени густых ресниц,
Мне жалят сердце стрелами зарниц
Надежд безумных и таких напрасных.

Бежать! Бежать пока еще не поздно!
Искать для отступления пути,
Пока еще на статус: «Все серьезно»
Не изменили статус: «Вне сети».

Пока я не в сети твоих объятий,
Пока еще есть время до беды,
Мишенью чтоб не сделаться проклятий
И пересудов избранной толпы.

Пока Кощей мой все над златом чахнет
И верит, что лишь «киндер, кирхе, кюхе»,
А то, что наш очаг семейный пахнет
Духами адюльтера – не унюхал,

Беги и ты, мой юный попрошайка!
Я не подам ни сердца, ни руки.
Я с этих пор – суровая хозяйка
И запираю чувства на замки.

И замки, что мы строили на пляже,
их нынче же разрушу и клянусь,
Что сожалеть не стану я и даже
Ни разу в след тебе не оглянусь.

А белого коня возьми с собою,
Иди, найди любовь себе под стать!
Не стоит в шахматы играть с судьбою.
Не ферзь я, просто, королева-мать.

Ходи конем, пока еще есть время
На острие иглы, а та в яйце,
А утка в сундуке, а он - на древе
Висит на обручальном на кольце.

На этой тонкой, эфемерной нити,
Что узами семейными зовут,
Обречена все по цепи ходить и
Делать вид, что Небеса не врут.


Рецензии
Красиво, чувственно и очень по женски (ну а как ещё). Умничка! Рад что получилось.

Александр Клерман   16.10.2022 06:33     Заявить о нарушении
Попробуй пересмотреть рифму «беды - толпы». Не обижайся

Александр Клерман   16.10.2022 06:35   Заявить о нарушении
Как ты? Как детки?

Александр Клерман   16.10.2022 06:37   Заявить о нарушении
Спасибо! Давно не было ничего, т.е абсолютно :-). За долгий период - единственное стихо, да и то не "ах". Скорее " для тренировки" :-)"Прокол" с рифмой видела, но пока не нашла , чем заменить. Буду думать :-) . И конечно же я не обижаюсь. Я же взрослая девочка :-) О "личном" поговорим . напишу в мессенджере, после праздников уже. А то пока что все кто-то тусуется у меня. Не вздохнуть :-)Очень рада , что заглянул.

Елена Маслова-Коган   17.10.2022 00:07   Заявить о нарушении