Шпагат

Чтобы нервы успокоить,
(в рамках поиска Пути),
обсуждали мы с соседом
как Гармонию найти.

Даже выпили мы с Васькой
несколько бутылок вряд.
И поспорили, что сяду
я за Месяц
на Шпагат.

Протрезвел.
Конечно стали,
перспективы мне ясны.
Потому как до Шпагата -
мне почти как до Луны.

Изучал же Пранаяму,
понял, что не так дышу.
Вспомнил,
у меня ж по средам
прям на фитнесе -
Ушу.

Тренер,
оценив растяжку,
улыбнулась:
"Намастэ!
Ты, наверно занимался
в своём Детстве
каратэ"

Позже,
несомненно,
понял,
хитрый "тренерши"
приём.
Всем она так заявляет,
чтоб ещё
пришли потом.

И ответил
"о шпагате",
с тату тренер боевой:
"Мне,
признаюсь,
помогают:
Отпуск.
Баня.
Алкоголь"

В общем,
отдавать соседу,
деньги всё же,
мне пришлось.
Правда пить я тоже бросил.
Спорт дешевле.
Обошлось.



(с) Владимир Солвер
06.10.2022

* Иллюстрация автора

* Пранаяма — управление праной (жизненной энергией) с помощью дыхательных упражнений в йоге.


Рецензии
Умница твой ЛГ, Володенька!
А ты ещё лучше - такие замечательные стихи пишешь, мне кажется, что они сами к тебе в гости приходят, уж очень они без сучка и задоринки!!!
С уважением и теплом,

Светлана Пожарская 2   22.04.2024 22:48     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за приятный отклик, Светлана !)
Благодарю таким лестным отзывам хочется творить !)
С уважением и теплом,

Владимир Солвер   23.04.2024 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.